svmelnikoff (sergeymelnikoff) wrote,
svmelnikoff
sergeymelnikoff

Category:

Стамбул в лицах

Общая картина города будет не полной если нет фотографий местных жителей. В каждом городе я всегда делаю серию портретов местных жителей. Это позволяет прикоснуться к настоящей жизни, увидеть быт обычных людей.




1. Как я снимаю людей на улице? Людей на улице я стараюсь снимать, так чтобы они этого не замечали, дабы сохранить естественность и не постановочность кадра.



2. Для этого я использую длиннофокусную оптику - 300мм. Но бывает, когда ситуация не позволяет снять незаметно. Например - вы одни на улице или нужно подойти как можно ближе. Тогда я спрашиваю разрешения. Я разучиваю как будет звучать приветствие на языке той страны, где я нахожусь, а дальше уже на английском спрашиваю разрешение. Как вправило, все соглашаются. Ситуации когда кто-то отказался фотографироваться - единичны и скорее исключения.



3. Я по-началу стеснялся снимать людей на улице и чувствовал некую неловкость, когда меня замечали. А сейчас я понял, что в этом нет ничего зазорного и постыдного.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



Tags: istanbul, turkey, Стамбул, Турция, люди
Subscribe

  • Астрахань vol.2

    Что-то я давно не писал в жж. Весна, дела, работа. Недавно увлекся фуд-фотографией. В следующем посту покажу что из этого вышло. А сейчас нужно…

  • Астрахань vol.1

    Позавчера вернулся из Астрахани. И надо сказать, что такого я не ожидал. Думал, что это будет обычный провинциальный город ничем не примечательный,…

  • Стамбул за неделю до ...

    Для меня есть 2 Турции: одна - курорты, отели, все включено и вторая - страна с богатой и интересной историей, потрясающей архитектурой и красивыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments