svmelnikoff (sergeymelnikoff) wrote,
svmelnikoff
sergeymelnikoff

Categories:

Обзор шагомера Mi Band или 10000 шагов к здоровью

Хочу сразу сказать, что это не реклама. Мне за это никто не платил. Все что написано ниже мои личные впечатления. Я всегда очень тщательно выбираю гаджеты перед покупкой, читаю обзоры, тесты и отзывы. И покупаю только в том случае если на 100% уверен в его необходимости и в том, что он мне действительно подойдет. Не буду писать про шагомеры других производителей, скажу только, что за эти деньги (а я купил его за 1300 руб), конкурентов у него просто нет.

IMG_0718.jpg

Согласно теории - человеку нужно проходить 10 000 шагов в день для того, чтобы быть в тонусе. Давайте разберемся, откуда взялась эта цифра, почему именно 10 000 шагов, а не 9 000 или 11 350? Оказывается, теория о 10 000 шагов родилась в Японии в середине 1960-х годов вместе с первым электронным шагомером, или педометром (латинское название гаджета). Изобретатель Есиро Хатано назвал устройство manpo-kei, что в переводе и означает «10 000 шагов». Это был чистейший маркетинговый ход: внушительное число, взятое с потолка, должно было мотивировать людей считать шаги и раскупать чудо-прибор. И это сработало! Из-за повального стремления людей мериться письками соревноваться во всем и вся, шагомеры быстро приобрели огромную популярность.

IMG_0728.jpg

Закончим с теорией и перейдем к практике. За смешные деньги 1 000 - 1 300 руб, мы имеем очень качественно сделанный гаджет, я даже к коробке не смог придраться. Ничего лишнего. Простой и лаконичный дизайн, экологически чистые материалы. Открываем коробку, внутри лежит сам модуль шагомера, браслет (по умолчанию - черного цвета), провод зарядки и инструкция на китайском.
Технические характеристики Mi Band, которые заявляет производитель:
- Защита от воды и пыли: есть (стандарт IP67)
- Ремешок: съемный, доступно несколько цветов на выбор
- Подключение: Bluetooth 4.0 LE
- Датчики: акселерометр, шагомер
- Индикация: 3 одноцветных LED-индикатора, вибросигнал
- Аккумулятор: 41 мА·ч
- Масса 13 г

Производитель обещает, что устройство проработает 30 дней на одной зарядке. Долгое время работы на одной зарядке, плюс влагозащищенность и синхронизация по Bluetooth, а так же низкая цена - дают Mi Band сто очков форы перед основными именитыми конкурентами.
Если все-таки решитесь купить себе шагомер, мой совет - первые несколько дней не меняйте своих привычек и распорядок дня. Это позволит вам узнать - сколько обычно вы делаете в день шагов. В моем случае - первые 5 дней я жил прежним распорядком и у меня в среднем было 9 000 шагов в день. Затем, я стал ходить больше. Сейчас я не пользуюсь лифтом, хожу на 9 этаж пешком, в магазин - пешком, а не на машине и при каждой удобной возможности выбираю пешие прогулки всем остальным вариантам передвижения. Теперь, моя средняя цифра 13 000 шагов. Бывает я прохожу и 20 000 шагов в день. не скажу, что я стал лучше себя чувствовать, я и так не жаловался, но чисто на подсознательном уровне я уверен, что так правильно и полезно.
Еще одна функция данного шагомера - это отслеживание фаз сна. Суть в том, что устройство фиксирует глубокие и быстрые фазы сна и будит тебя именно в быструю фазу, дабы тебе было легче проснуться и ты не чувствовал себя разбитым и не выспавшимся, как если бы это было, если будильник срабатывает в глубой фазе. До этого, я пользовался различными приложениями на телефоне, но у них у всех есть большой минус - их нужно класть рядом с собой в постель и постоянно держать на зарядке, в противном случае - телефон разрядится и будильник вообще не прозвонит. В данном случае, браслет будит тебя легкой вибрацией. Просыпаться от такого будильнику куда лучше, нежели от адской мелодии будильника.

IMG_0718.jpg

Как дополнительную функцию, можно поставить вибрацию при входящем звонке на телефон. Это функция пригодится в шумной обстановке.
С плюсами разобрались, теперь перейдем к минусам. На мой взгляд, самый большой минус у Mi Band - это достаточно "бежное" приложение. Тут вы не увидите красивых графиков и диаграм. Все просто.



Второй минус - это то, что Mi Band не определяет когда ты едешь на велосипеде, А третий - в приложении для iOS не работает функция - добавить друзей, чтобы можно было мериться письками соревноваться. Правда, обновления приложения выходят достаточно часто и можно надеяться, что в ближайшем будущем эти косяки и минусы разработчики поправят.
В общем и целом, я полностью доволен покупкой. То, ради чего я его покупал работает отлично, а без функционального и красочного приложения я могу обойтись.

Tags: mi band, mi band отзывы, обзор шагомераб, трекер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стамбул в лицах

    Общая картина города будет не полной если нет фотографий местных жителей. В каждом городе я всегда делаю серию портретов местных жителей. Это…

  • Стамбул за неделю до ...

    Для меня есть 2 Турции: одна - курорты, отели, все включено и вторая - страна с богатой и интересной историей, потрясающей архитектурой и красивыми…

  • Содержимое моего рюкзака для поездки в Азию

    Меня многие спрашивают - что из вещей я беру с собой в путешествия. В этом посте я покажу тот набор вещей, которые так или иначе всегда находятся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments